Chrisye: Sebuah Memoar Musikal

Chrisye Sebuah Memoar Musikal Bermimpilah sebab harapan akan memberi hidup Berkaryalah sebab seni akan memberi makna

  • Title: Chrisye: Sebuah Memoar Musikal
  • Author: Alberthiene Endah
  • ISBN: 9789792226065
  • Page: 211
  • Format: Paperback
  • Bermimpilah sebab harapan akan memberi hidup.Berkaryalah sebab seni akan memberi makna.

    Chrisye Sebuah Memoar Musikal by Alberthiene Endah Bermimpilah sebab harapan akan memberi hidup Berkaryalah sebab seni akan memberi makna saya pengagum chrisye saya berharap banyak dari buku ini tapi, kenyataannya buku ini ditulis dengan gaya penulisan yg buruk beberapa kalimat yg mengganggu membuat sy Chrisye sebuah memoar musikal eBook, WorldCat Note Citations are based on reference standards However, formatting rules can vary widely between applications and fields of interest or study The specific requirements or preferences of your reviewing publisher, classroom teacher, institution or organization should be applied. Buku Chrisye Sebuah Memoar Musikal Toko Buku Online Buku Chrisye Sebuah Memoar Musikal karya Chrisye Alberthiene Endah Chrisye adalah satu dari sangat sedikit penyanyi yang menguasai berbagai zaman Kebertahanannya di kancah musik negeri ini karena ia memiliki kelebiha Chrisye Sebuah Memoar Musikal bahasa Chrisye Sebuah Memoar Musikal adalah judul buku biografi yang ditulis oleh Alberthiene Endah yang diterbitkan pada tahun Februari oleh penerbit Gramedia Pustaka Utama.Buku setebal halaman dengan nomor ISBN ini memuat kisah perjalanan sebagian hidup penyanyi legendaris Indonesia, Chrisye, utamanya masa masa menjalani proses kreatif dan kariernya sebagai Chrisye Dari Kristen Menuju Agama Kebenaran Islam Menurut Yanti, buku Chrisye, Sebuah Memoar Musikal lahir dari keinginan sang legendaris itu untuk menularkan ilmu dan pengalaman yang diperoleh sepanjang karier bermusiknya selama sekitar tiga dekade Menurut Yanti, dalam buku yang ditulis oleh Alberthiene Endah itu, ada banyak hal yang patut diketahui para musisi muda. Chrisye Alberthiene Endah has written two biographies of Chrisye The first, Chrisye Sebuah Memoar Musikal Chrisye a Musical Memoir , was published in and details his childhood, career, and struggle with cancer The second, The Last Words of Chrisye, was released in and Resensi Buku dan Ebook CHRISYE SEBUAH MEMOAR MUSIKAL Aug , Resensi Buku CHRISYE SEBUAH MEMOAR MUSIKAL dicopy dari AndiPublisher.Com Jika Anda tertarik dengan buku CHRISYE SEBUAH MEMOAR MUSIKAL silakan membeli di toko buku resmi terdekat, beli yg original ya jgn yg bajakan apalagi ngopi CHRISYE SEBUAH MEMOAR MUSIKAL kalo dana gak cukup mending pinjem diperpustakaan buku CHRISYE SEBUAH MEMOAR Sendiri Sendiri Sendiri Alone in the Indonesian language is a album by Indonesian singer Chrisye It was his ninth studio album and eight with Musica Studios as well as his third album released in after Metropolitan and Nona Miss. List of songs recorded by Chrisye After changing collaborators several times over his early solo albums, starting with Sabda Alam , in Chrisye recorded a trilogy of albums for which Jockie Soerjoprajogo and Eros Djarot with whom he had worked on Badai Pasti Berlalu wrote or co wrote most of the songs. Chrisye discography Chrisye s final collaboration with Gutawa, Dekade, was a cover album which featured a song written exclusively for the album by Pongky of Jikustik The singer s last studio album, Senyawa , was a collaboration with other Indonesian artists, which Chrisye arranged.

    • ↠ Chrisye: Sebuah Memoar Musikal || ✓ PDF Read by ¹ Alberthiene Endah
      211 Alberthiene Endah
    • thumbnail Title: ↠ Chrisye: Sebuah Memoar Musikal || ✓ PDF Read by ¹ Alberthiene Endah
      Posted by:Alberthiene Endah
      Published :2019-07-19T04:24:56+00:00

    About “Alberthiene Endah

    • Alberthiene Endah

      Rr Alberthiene Endah Kusumawardhani Sutoyo, better known as Alberthiene Endah, is an Indonesian biographer, novelist, and journalist She is known for her in depth biographies of Indonesian celebrities, such as Chrisye and Krisdayanti She has been called the most sought after biographer in Indonesia.

    792 thoughts on “Chrisye: Sebuah Memoar Musikal

    • ”mengering sudah, bunga dipelukan,merpati putih, ber-arak pulang,terbang menerjang badai,tinggi di awan, menghilang, di langit yang hitam.s’lamat berpisah, kenangan bercinta,sampai kapankah, jadinya, aku harus menunggu,hari bahagia, seperti dulu…”(Chrisye: Merpati Putih, 1977)Jika saya ditanya, buku apakah di Indonesia, yang laku secara penjualan, filmnya laris manis saat diangkat ke layar lebar, serta soundtrack filmnya juga meledak di pasaran? Tanpa ragu-ragu, saya akan menjawab Badai [...]


    • saya pengagum chrisye. saya berharap banyak dari buku ini. tapi, kenyataannya buku ini ditulis dengan gaya penulisan yg buruk. beberapa kalimat yg mengganggu membuat sy kurang menikmati buku ini.pd akhirnya, setelah melompat-lompati halaman, lebih menghayati dialog lewat foto, saya menutup buku ini. lalu, menyetel lagu2 chrisye. yg terakhir ini justru lebih nikmat dan membuat sy bisa merasakan sosok chrisye.


    • Sebagai penikmat musik saya sangat mengenal sosok Chrisye sebagai penyanyi legendaris yang karya-karya dan sosoknya begitu disegani dan diapresiasi luar biasa oleh penikmat dan pelaku musik tanah air. Saya yang kelahiran 1991 mengenal Chrisye di Album AcustiChrisye dan Dekade. Single-single andalan seperti 'Kisah Kasih di Sekolah', 'Andai Aku Bisa', dan 'Seperti Yang Kau Minta' menjadi lagu favorit saya di masa itu. Membaca buku ini, sunggu kemudian memperjelas dan begitu memperlihatkan sosok Ch [...]


    • Buku ini bercerita selain tentang perjalanan music Chrisye yang sangat legendaris juga perjalanan hidup atau biographi Chrisye yang beristrikan Yanti Noor. Yanti masih terhitung sodara dekat dengan aku. Ibunya Yanti Noor ini adalah sepupu ku.Aku memanggil Yanti Noor yang mempunyai nama lengkap Gusti Damayanti Noor yang umurnya terpaut beberapa tahun lebih tua dari aku ini dengan uni Anti mengikuti adik2nya dan adik2 sepupunya yang teman gaulku sejak saat masih kanak2 hingga kini. Kadang uni Anti [...]


    • kesederhanaan, bakat luar biasa, kemampuan beradaptasi dan mental baja adalah sebagian kata yang saya anggap sangat pantas untuk menggambarkan sosok seorang Chrisyeski telah dikenal publik selama lebih dari 3 dekade, Chrisye tetap sosok yang selalu tampil sederhana apa adanya. namun bakatnya yang luar biasa sebagai seorang penyanyi dan musisi, membuat Chrisye selalu dinanti dan dicaritika akhirnya sang legenda pergi, saya mungkin hanya 1 dari sekian ribu bahkan juta orang yang begitu menangisi k [...]


    • Hampir ga percaya liat buku ini berada dideretan buku berharga 10rb saja, di Pesta Buku Gramedia mall paragon Palembang tgl 6 Juni 2011, kemaren.Langsung embat tanpa pikir panjang.Temen2 juga ambil :D dan setelah seminggu balik ke Pesta buku itu buku ini udah ga ada lagi.Biografi Chrisye ini bagus banget, sebaik karya dan apa yang telah dilakukan Chrisye untuk musik Indonesia.


    • Alberthiene menyajikan buku ini begitu lugas dan inspiratif. Setelah membaca buku ini baru saya sadar bahwa kehidupan selebritis tidak melulu berisi kemewahan. Dan Crisye dengan hidupnya yang begitu bersahaja, sebenarnya adalah seorang seniman besar yang flexibel mengikuti tuntutan industri musik tapi tetap jujur dengan rasa keseniannya.


    • gw setuju banget,sama yang menyebut om chrisye ini legenda. Lagu-lagunya dinikmati oleh semua generasi. Dan dia termasuk pemusik yang unik. Gw pikir, belum ada pemusik indonesia yang menyamai prestasi om chrisye ini.


    • what I learned from this book:Chrisye adalah legenda yang membumi, dengan kepribadiannya yang low profil, dia adalah seorang perfectionist dalam berkarya, hanya menyisakan sedikit ruang untuk kompromi jika dianggap karya itu belum sempurna.


    • Tak sekedar melihat goyangan seadanya Chrisye di video video klipnya, ato cuplikan berita dari infotaiment infotaiment. Namun AE mampu menggelar sebuah cerita yang hangat menjadi memori yang tak terlupakan.


    • Buku ini menceritakan bagaimana perjalanan seorang Chrisye. Bagaimana seorang 'legenda' yang perjalanan musikalnya begitu panjang, serta menghasilkan puluhan lagu hits, lama baru memiliki rumah sendiri.




    • Saya mulai lebih mengenal Chrisye melalui buku ini. Dan saya mulai (lebih) mendengarkan lagu-lagu yang ia bawakan saat mulai membaca buku ini.


    • my father bought this book because he's a big fan of chrisyeen after he finished read iti borrow it from himter reading this book,I think. emang ALM. Chrisye is a really true legend





    • Makin kagum pada alm Chrisye. Dedikasi dan kecintaannya pada musik, sifatnya yang sederhana digambarkan secara apik sekali oleh AE.



    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *